DIEGO PRESSENDA – GRANDI LANGHE

Dopo tanti nomi storici faccio un salto da un volto nuovo nel mondo del Barolo (dagli inizi degli anni 2000) ma non della vinificazione: Diego ha iniziato negli anni ‘80 a produrre vino, prima in cooperativa e poi da indipendente. Oggi è Oscar a gestire l’azienda, un’azienda familiare a Monforte d’Alba, un’ampia gamma di vini che penso di assaggiare presto in cantina. Trovate un’ampia intervista a Oscar sul mio sito. Vediamo cosa mi hanno portato oggi!

NEBBIOLO D’ALBA 2017: ampio, frutta rossa e burro, intenso, di buona complessità, spezie e terra. Palato che conferma il naso, freschezza di frutta rossa. Finale lungo e intenso, ottimo vino.

BAROLO BRICCO SAN PIETRO 2015: ampio, ancora fresco, frutta rossa, tabacco da pipa e note balsamiche. Palato ampio, frutta rossa e freschezza, tannino elegante. Finale lungo sul tannino.

BAROLO LE COSTE DI MONFORTE 2016: mentolo, tabacco, frutta rossa, intenso. Note di terra e confettura di ciliegia. Palato identico al naso, note sapide e minerali. Finale ancora sul tannino, finezza globale. Ottimo.

Ho scritto un libro sul Barolo consultabile qui.