BAROLO, BARBARESCO E ROERO 2020 - GO WINE

BAROLO, BARBARESCO E ROERO 2020 – GO WINE

PRUNOTTO BARBARESCO 2017: ampio naso di frutta rossa e fragola in confettura. Burro, fragola, ciliegia e spezie. Palato fresco, preciso, frutta rossa croccante. Finale fresco, intenso, buona frutta rossa.

PRUNOTTO BAROLO 2016: complesso e fragrante, elegante sulla frutta rossa. Buona intensità. Ampio palato, freschezza da frutta rossa e tannino. Finale lungo, spezie e frutta rossa, fragola e ciliegia. Ottimo.

VIETTI NEBBIOLO 2017: naso molto ampio, frutti di bosco, fragolina e mirtillo, tabacco e menta. Palato fresco, frutta rossa e tannino, di bella complessità. Finale lungo, menta e freschezza di frutta rossa.

VIETTI BARBARESCO MASSERIA 2011: naso enorme, frutta rossa e note balsamiche di grande finezza. Tabacco, pepe nero, menta e viola. Palato ampio, frutta rossa e tannino di gran classe, viola, amarena, tabacco e pepe nero. Finale molto prolungato. Grande vino, ancora giovane.

ENZO BOGLIETTI BAROLO BOIOLO 2016: frutta rossa fresca, molto ampio. Fragola e Susino punto. Echi speziati di buona complessità. Parlato fresco, ampio, tannino morbido, frutta rossa intensa per una grande beva. Finale lungo, concreto sulle spezie e sul tannino.

ENZO BOGLIETTI BAROLO FOSSATI 2016: austero sulla frutta rossa, echi di mentolo e di tabacco. Ciliegia netta. Palato ampio, sempre sull’austerità con accenni freschi di frutta rossa. Cacao e menta. Finale tannico, fresco e speziato.

ENZO BOGLIETTI BAROLO CASE NERE 2013: echi vegetali di pomodoro seguiti da ampia frutta rossa, fragola e susina. Palato corrispondente al naso, fresco e strutturato, ottimo tannino. Finale di amarena e tannino, appagante.

ENZO BOGLIETTI BAROLO ARIONE 2008: terra, note minerali e di cuoio, frutta rossa stramatura, buona complessità. Ampio, ancora frutta stramatura vivace nonostante l’età, di buon carattere. Finale lungo, frutta rossa e tannino. Ottimo.

ANGELO NEGRO ROERO RISERVA 2016: ampio di naso, frutta rossa e frutta cotta, spezie e note balsamiche. Palato fresco e fruttato, fragola e mora. Molto appagante. Finale lungo, fresco di frutta rossa e pasticceria secca.

ANGELO NEGRO BARBARESCO BASARIN 2016: caramella alla fragola, note balsamiche e di frutta rossa. Palato identico al naso, molto rotondo, di grande finezza. Finale lungo, nocciola e fragola.

ANGELO NEGRO BAROLO SERRALUNGA 2016: fresco sulla frutta rossa, note vegetali e spezie. Cacao, menta e pepe nero. Fresco, frutta rossa e paste secche, spezie e fiori rossi. Finale lungo, di grande impatto.

BRIC CENCIURIO BARBERA 2018: ampia frutta rossa, ciliegia, mora e amarena, note balsamiche e spezie. Fresco, ampio sulla frutta rossa, discreta dolcezza. Ottimo palato. Finale snello e complesso.

BRIC CENCIURIO BARBERA 2017: molto complesso, frutta rossa molto matura, spezia, cioccolato al latte. Minerale, frutta rossa croccante, di grande piacevolezza.

BRIC CENCIURIO BAROLO 2015: fragola netta, di grande concretezza, poi frutta rossa e spezie. Palato pulito di fragola e ciliegia. Ottimo, tannino morbido. Finale secco, nocciola, cacao e fragola.

BRIC CENCIURIO BAROLO COSTE 2015: molto ampio tra fragola, frutta rossa e note balsamiche. Cacao, mentolo e spezie. Parlato ampio di frutta rossa, amarena, ciliegie fragola, tannino in crescita. Finale lungo, fresco e appagante.

PODERI MORETTI ROERO RISERVA 2015: ampia frutta rossa, fragola in confettura. Note minerali e mentolate. Palato fresco, di buona complessità, tannino concreto ma coerente. Finale lungo, fresco, cacao e spezia.

PODERI MORETTI BENEDETTI 2015: austero, sempre sulla frutta rossa, buona intensità. Palato fresco, ottimo tannino di buona eleganza. Finale lungo, secco e tannico.

PODERI MORETTI BAROLO 2015: fresco, fragola e amarena, frutta secca e spezie. Pelato fresco, ampio di fragola, mora e mirtillo. Finale lungo, fragola fresca, cacao e tannino.

ASTEMIA PENTITA LANGHE NEBBIOLO 2018: campione di vasca, fresco di frutta rossa, fragola, tabacco e menta. Palato fresco e giovane, fragola e amarena, finale intenso, ciliegia e fragola.

ASTEMIA PENTITA BAROLO CANNUBI 2016: elegante, di bella struttura, fragola, burro, paste secche e cacao. Palato fine, elegante, frutta rossa intensa. Finale lungo, secco, di frutta rossa stramatura.

ASTEMIA PENTITA RISERVA CANNUBI 2014: fragola, ciliegia, di bella eleganza, mirtillo e frutta stramatura. Palato fruttato, spezie e frutta rossa molto matura. Finale di spezie, appagante. Buona riserva.

Ho scritto un libro sul Barolo consultabile qui.