ALLEGRINI VALPOLICELLA 2018

ALLEGRINI VALPOLICELLA 2018

Torno da @Allegrini.winery per il classico šŸ‡Valpolicella dellā€™annata precedente, in questo caso 2018: Allegrini da secoli produce vino in Veneto, nella Valpolicella, mantenendo un certo prestigio e un alto livello qualitativo. Le carte sul tavolo sono molte, per cui mi soffermo sul prodotto piĆ¹ diffuso, un biglietto da visita necessario per comprendere la cantinašŸ˜‰ e chi ci lavora ogni giorno. UvaggiošŸ‡ di Corvina 65%, Rondinella 30% e Molinara 5%, prima di una decina di giorni di fermentazione e cinque mesi in acciaio, quindi la bottiglia e il mio bicchiere, finalmentešŸ˜Š.
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šŸ‘ƒNaso di viola, scorza dā€™aranciošŸŠ, amarena e ciliegiašŸ’, lieve pepe nero. La frutta rossa ĆØ di buona complessitĆ . Pompelmo ed echi di frutta tropicale, ribes e confetto.
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šŸ‘„Imbocco dolce, frutta rossa ben matura. Lā€™impressione ĆØ di buona struttura, intensitĆ  adeguata: amarenašŸ’, ciliegia e spezie tra cui spicca il pepe nero. Tannino evidente, retronasale di fragolašŸ“.
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šŸFinale lungo, buona complessitĆ  delle spezie, frutta rossa ed echi di frutta cotta.
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šŸ“Solido, di buona fattura, stupisce per un naso variegato e peculiare. Piacevole, struttura di livello.
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šŸ¤“IBT 88/100šŸ¤“

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