ALLEGRINI VALPOLICELLA 2018

ALLEGRINI VALPOLICELLA 2018

Torno da @Allegrini.winery per il classico ?Valpolicella dell’annata precedente, in questo caso 2018: Allegrini da secoli produce vino in Veneto, nella Valpolicella, mantenendo un certo prestigio e un alto livello qualitativo. Le carte sul tavolo sono molte, per cui mi soffermo sul prodotto più diffuso, un biglietto da visita necessario per comprendere la cantina? e chi ci lavora ogni giorno. Uvaggio? di Corvina 65%, Rondinella 30% e Molinara 5%, prima di una decina di giorni di fermentazione e cinque mesi in acciaio, quindi la bottiglia e il mio bicchiere, finalmente?.
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?Naso di viola, scorza d’arancio?, amarena e ciliegia?, lieve pepe nero. La frutta rossa è di buona complessità. Pompelmo ed echi di frutta tropicale, ribes e confetto.
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?Imbocco dolce, frutta rossa ben matura. L’impressione è di buona struttura, intensità adeguata: amarena?, ciliegia e spezie tra cui spicca il pepe nero. Tannino evidente, retronasale di fragola?.
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?Finale lungo, buona complessità delle spezie, frutta rossa ed echi di frutta cotta.
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?Solido, di buona fattura, stupisce per un naso variegato e peculiare. Piacevole, struttura di livello.
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?IBT 88/100?

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