Naso: un bel tabacco dolce introduce questo whisky, poi un sacco di mela rossa e mela grattugiata generica, emergono anche note di frutta secca, nocciole, fichi secchi, mandorla, poca frutta rossa da sherry, un senso di umido in generale che appare e scompare. Noce.
Gusto: imbocco fresco che si tramuta in un caldo “buongiorno”. Anche qui tanta frutta secca, mela rossa, burro caldo e suadente, un calore avvolgente, qualche puntina salata ma in generale un malto dolce con qualche momento amaricante.
Finale: lungo ed elegante, frutta secca, legno dolce, spezie del legno. Fragola sul lungo periodo.
Commento: un malto con invecchiamento inusuale, simile allo sherry Pedro Ximenez ma un pochino più secco e meno dolce.
Valutazione: 90
Fede, questo è quello del banchetto dei Facili al MWF 2014???
Esatto!
:D
l’hai bevuto???
Non ancora
Provato finalmente, me lo ero segnato e ora ti rispondo:
Naso: dolciastro, frutta, mandorla (anche un ricordo di marzapane), mela rossa,
vaniglia, mix di frutta secca e di pan pepato anche se molto leggero.
Si sente che è sherry ma non invasivo, anzi, molto contenuto.
Palato: Mi ero preparato ad un imbocco dolce e invece sento una nota amaricante,
mela sicuramente, mix di spezie e anche sale (si si, sale). Poi legno e un ricordo di ciliegie sottospirito.
Finale: lungo, secco, tabacco da sigaro (direi toscano, di quelli schietti di una volta)
Commenti: Un buon dram, secco e non dolciastro (non cremoso e non eleoso), di certo
non piacione, nessuna nota “floreale” particolare. Molto particolare l’amaricante che si sente
all’imbocco e alla fine.
Personalmente un buon dram ma secondo me, a lungo andare, stancante (io e gli sherry non siamo proprio pappa e ciccia).
Ciao Fede, alla prossima!
Grazie della rece!!