
GIULIA NEGRI LANGHE NEBBIOLO PIAN DELLE MOLE 2018
Ho ancora in mente lo splendido panorama che Giulia Negri gode dalla terrazza e dalla sala degustazione, specie in una giornata tersa e baciata dal sole. La Cantina è sulla cima della collina di La Morra a circa 500 metri di altitudine, cifra che dona ai vini una freschezza indiscutibile, con in più l’eleganza tipica del comune di provenienza e, soprattutto, la mano ferma ma delicata in fase di vinificazione. Assaggio il Langhe Nebbiolo Pain delle Mole annata 2018: 16 mesi di affinamento in tonneau e acciaio.
Ampio e buona intensità nonostante una discreta eleganza, fragola, mora e ribes, con un velo balsamico che si svela lentamente, di menta e liquirizia. Naso ammaliante.
Compatto e fresco, giocato su un tannino sapido e intenso, poi la parte del frutto emerge donando ampiezza, sia frutta rossa sia agrumi di prevalenza citrica.
Lungo e fresco, agrumi e note citriche, tannino fine e frutta rossa sapida. Da manuale.
Langhe Nebbiolo che strizza l’occhio a un Pinot Nero per via di un’eleganza innata, complice l’ampiezza intrinseca e un palato fresco e deciso. Ottima mano.
IBT 90
Scrivi un commento