BRUNO GIACOSA ROERO ARNEIS 2019

Circa metà della produzione annua di Bruno Giacosa è rappresentata da questo Roero Arneis, un vino in cui emerge l’esperienza del noto produttore nella selezione delle uve da conferitori storici. L’affinamento è breve in acciaio, qualche mese per dare struttura al vino, nel massimo rispetto verso il frutto. Bruno Giacosa è stato uno dei primi a credere in questo vino, facendone una bandiera della propria produzione.

Discreto ed elegante, con una bella nota fruttata di pesca bianca, albicocca e mela gialla. Nota speziata di pepe bianco, fiori bianchi ed echi di crema pasticciera. Ananas, cedro e frutta con guscio.

Ampio e fresco, esplosione di frutta gialla, pesca, albicocca, cedro e melone giallo. Intenso, banana acerba e spezie di alta complessità.

Lungo, banana acerba, frutta gialla e spezie prolungate e complesse.

Naso e palato da campione, un vino che mostra tutta la propria freschezza senza tralasciare una complessità evidente. Ottimo.

IBT 90