TO ØL YEASTUS CHRISTUS

TO ØL YEASTUS CHRISTUS

Inizio la settimana con una birra non dico estiva, ma comunque fresca: @toolbeer ci presenta questa Yeastus Christus, una sorta di IPA con aggiunta di brettanomiceti a dare un tocco sour alla situazione. La brewfirm (senza birrificio di proprietà) gira per il mondo producendo tantissime birre🍻, di norma con quantità limitate per aumentare l’hype e la particolarità del prodotto: l’elenco è lungo, gli stili sono tantissimi con qualche esagerazione, ma quando i ragazzi si mettono d’impegno è difficile avere una birra cattiva😉. La gradazione di 7,4% è rilevante; vediamo se l’esperimento è andato a buon fine.

🍻Schiuma ocra, molto fine e compatta. Colore arancione scuro, torbido con riflessi marroni.

👃Al naso emergono l’impasto per pane🥖, pizza🍕 e lievito. Cioccolato al latte seguito da frutta tropicale, mango e ananas🍍, con echi di arancia🍊 candita. Molto peculiare. Viola dopo qualche minuto.

Rotondità eccezionale, lievito molto abbondante seguito da note di agrumi, arancia🍊, mandarino e pompelmo. Pepe bianco in costante aumento.

Finale di cacao, vaniglia, pepe bianco e spezie, note agrumate. Molto complesso.

Nonostante le mie note possano non sembrare in equilibrio, TO ØL regala una birra dai forti contrasti ma dalla grande qualità. Strana🤔 e ottima😋, benchè la parte sour sia molto discreta.

🤓IBT 8/10🤓

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