BRIGALDARA VALPOLICELLA 2018

BRIGALDARA VALPOLICELLA 2018

Siamo oggi con il vino rosso? di base di @Brigaldara, il prodotto con il numero di bottiglie prodotte più cospicuo (circa centomila all’anno). Come ho interpretato, questo vino? dà segnali importanti sulla vendemmia? appena trascorsa, avendo un invecchiamento molto breve di qualche mese in acciaio. Due i vigneti coinvolti, Marcellise e Brigaldara, per un blend di Corvina (55%), Corvinone (25%) e Rondinella (20%). Procediamo alla degustazione!

?Naso di fragola? in confettura, frutta rossa fragante: a tratti sembra solida. Ciliegia?, lampone e mora per passare a echi speziati di pepe nero. Da notare una certa evoluzione nel bicchiere, la frutta rossa si amplia.

?Al palato l’acidità è evidente, ancora frutta rossa? con qualche eco agrumato, confettura di arancia?. La fragola? domina anche qui, sostenuta dalla parte acida del frutto.

?Il finale è speziato, persistenza media, con pepe nero, frutta rossa? e succo di limone?. Acidità e restringenza garantiscono una beva interessante.

?Un vino? che fa della piacevolezza e della semplicità le proprie armi: niente da dire, un prodotto molto buono? e piacevole, da consigliare?.

?IBT 85/100?

BRIGALDARA VALPOLICELLA 2018

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