Highland Park 25 (OB, 2008, 48,1%)

Naso: torba tipica Highland Park, poi si apre un mondo. Abbiamo: cera, cioccolato al latte, miele d’acacia, mentolo, tabacco da sigaro. Lasciategli tempo per esprimersi. E’ comunque caldo e “scuro”. La parte mentolata aumenta con il tempo. Aumenta anche il cacao. Comunque molto complesso e rotondo. Spezie ed erbe di campo.

Gusto: imbocco fresco. Poi parte la torba seguita dalle spezie. Pepe bianco, pepe nero, cannella sulla punta della lingua. Cacao zuccherato, cioccolato al latte, si avverte un po’ la gradazione come intensità complessiva. Miele d’acacia, spezie del legno. Il tratto mentolato riscontrato al naso si incupisce. Tabacco da sigaro. Un po’ di frutta rossa.

Finale: lungo e complesso, cacao, torba, spezie, frutta rossa.

Commento: un ottimo malto anche questo, con varie note ben amalgamate in un unicum di spessore. Caldo e intenso, mantiene tutte le promesse del lungo invecchiamento e della distilleria d’origine.

Valutazione: 90

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