Naso: si sente che è giovane, c’è parecchio malto biscottato, perlomeno all’inizio. Solventi vari, vernice. Poi marmellata di albicocca, pesca, esce anche qualcosa di rosso. Necessita di tempo per aprirsi a dovere. Carne cotta, bacon, frutta rossa che emerge dopo un po’ con maggiore consistenza. Spezie varie.
Gusto: qui si avverte la gradazione, comunque onesta. Sempre una sensazione di malto giovane, benchè non eccessiva. Abbiamo diverse spezie sulla punta della lingua e sul palato: pepe bianco, cannella, cardamomo. Una sensazione di plastica. Poi biscotti ai cereali e cacao.
Finale: pepe bianco, cereali, frutta gialla.
Commento: un prodotto onesto per i suoi 3 anni di invecchiamento, godibile e fresco anche in questa lunga estate. Il naso non è il suo punto forte ma in bocca regala qualcosa. Bene così.
Valutazione: 85
[…] Shinsu Mars Komagatake 2011/2014 (OB, 2014, 57%) […]