Naso: torba, salinità, spezie, agrumi (limone in primis ma anche cedro), crema di limone, legno, dopo un po’ emerge una nota di prato, quasi floreale, sempre sostenuta da una torba vigorosa, pastafrolla quasi burrosa, complesso da comprendere e molto sfaccettato, anche qualche erba da amaro, camomilla. Con acqua diventa più chiaro, meno cremoso, note di bacon e pelle, erbe aromatiche.
Gusto: agrumi, torba, cenere, fumo, pepe nero, liquirizia, crema alla vaniglia, fragrante e corposo, un corpo potente. Con acqua legno, una nota amaricante, caffè in grani.
Finale: torba, legno, radice di liquirizia, agrumi, pepe e spezie
Commento: molto ben fatto, un isolano di 6 anni a oltre 60 gradi dove l’alcol non si presenta se non nella “botta” del gusto, pieno e divertente da esaminare. Promosso a pieni voti, non vedo l’ora di provarne un altro di simile.
Valutazione: 88
Ahhhh che buono, nonostante la gradazione e il corpo bello sostenuto lo trovo un whisky fresco, godibilissimo anche se non semplice nel berlo.
Grazie dei commenti ;) Non facile ma buono, e questo basta…