bunnahabhain-33-year-old-1979-the-octave-duncan-taylor-whiskyNaso: miele, cera, sherry, appena mentolato, il passaggio in sherry è stato delicato, qualche prugna e molta frutta tropicale (ananas matura), una dolcezza zuccherina ed un filo chimica di caramelle Haribo, mandorle. Dopo 30 minuti lo sherry è molto più presente, frutta secca in primis, caramello quasi da rum. Con acqua aumenta ancora il caramello e la parte zuccherina.

Gusto: sherry non troppo intenso, frutta secca, legno, un leggero fumo, uva, frutta gialla. Con acqua cacao amaro e legno.

Finale: miele e cera, sherry modesto e morbido, salinità ed una dolcezza leggermente amaricante.

Commento: uno splendido Bunnahabhain che soprattutto al naso sale di punteggi. Trattasi di prodotto top di Duncan Taylor e possiamo dire che lo è, rappresenta un punto di svolta nel percorso di conoscenza di questa splendida distilleria di Islay.

Valutazione: 89