
Gusto: in bocca è gentile ed amaro. Prevale chiaramente l’oloroso, quindi ancora cacao amaro, cioccolato fondente, vaniglia e radice di liquirizia. Leggermente salino, quasi minerale a tratti, qualche spezia (pepe nero), continua il cacao leggermente astringente, perlomeno all’inizio. Con acqua si addolcisce molto poco, aumenta gradualmente il legno.
Finale: pieno e completo, cacao amaro, caffè in grani, oloroso, compatto ed amaro.
Commento: un buon whisky, necessario per capire gli sherried ma che non mi ha colpito particolarmente, forse per il troppo oloroso oppure per la monoliticità che lascia poco spazio a sfaccettature. L’ho accostato ad un Kavalan Sherry Wood e si capisce come questo abbia più storia, più tradizione, più solidità, ma nel complesso rimane qualcosa da migliorare. E’ comunque un acquisto obbligato, se non altro per il prezzo invidiabile.
Valutazione: 86

[…] sherry, quindi cacao, cioccolato, funghi, frutta secca in quantità, oloroso, ricorda il Glendronach Revival ma è più soft, cereali, malto, cuoio ed un leggero tabacco, cannella, spezie abbastanza amare, […]