Lagavulin Feis Ile 2013 (OB, 2013, 51%)

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Naso: torba cremosa, limone, crema al limone, leggermente minerale, si accende con calma e compostezza, cresce il lato marittimo, iodio e cloro, si avverte una dolce nota sherried ben nascosta ma che emerge gradualmente, caramello, marmellata di arance, scorza candita, leggermente sbilanciato verso il lato isolano, miele e diverse spezie, ed ancora pelle e tabacco. Con acqua carne alla griglia, miele più vigoroso.

Gusto: imbocco watery, poi in bocca una pasta di torba, liquirizia, cacao, caffè, caramello e miele leggermente speziato. Con acqua è ancora più masticabile, più speziato e leggermente più salino.

Finale: torba amara, legno, noccioline tostate, caffè in grani.

Commento: un bel Lagavulin ma metto le mani avanti, mi aspettavo un altro spessore. Soprattutto in bocca non mi è sembrato eccellente, un “semplice” Lagavulin ben costruito e confezionato ma manca un po’ di anima. Comunque molto buono, prezzo ormai triplicato.

Valutazione: 88

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