Highland Park 21 (OB, 2007, 47,5%)

hp 21 47,5

 

Naso: rispetto al 18 anni troviamo una marinità più accentuata, poi il sempre presente pepe nero, miele millefoglie abbastanza secco, un’interessante componente sherried, fumo che ci ha ricordato l’incenso, frutta gialla (pesca noce/albicocca). La vaniglia si miscela con il pepe nero, con il tempo si spezia di più ed emerge la caratteristica torba.

Gusto: molto equilibrato, si erge la nota sherried, una grande complessità, cacao amaro, marmellata di agrumi, vaniglia e latte di mandorla. Legno affumicato non molto intenso. Con acqua cioccolato al latte e frutti maturi.

Finale: Fumo, legno, pepe nero ed una leggerissima liquirizia molto piacevole.

Commento: molto complesso e davvero buono, lascia indietro il 18 anni di un paio di punti perché ci sembra più maturo e con più sfaccettature. Un ottimo lavoro della distilleria, adesso puntiamo al 25, al 30 e al 40.

Valutazione: 90

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