ARCARI DANESI DOSAGGIO ZERO 2016

Ho già parlato diffusamente di Arcari + Danesi, ho approfondito il concetto #SOLOUVA con Giovanni Arcari e sommando il piacere che ho provato bevendo i loro vini non vedo perché non parlare del recente DOSAGGIO ZERO 2016. Siamo in Franciacorta, la sede è sul Montorfano, Coccaglio in provincia di Brescia. La lavorazione è peculiare perché non prevede aggiunte di zuccheri in qualsiasi fase, prediligendo il mosto congelato per creare questi spumanti. Dosaggio Zero a base Chardonnay 90% e Pinot Bianco 10%, trenta mesi sui lieviti e zero zuccheri aggiunti. Vediamo se si ripete la magia del 2015.

Fragrante e croccante, pasticceria secca e crema di limone. Nota minerale di bella presenza, poi agrumi, scorza di limone, lime e cedro. Note marine e saline intriganti.

Sapido, bolla vivace e fine, note agrumate di succo di limone, arancia amara e abbondanti note minerali.

Lungo, sapido e minerale, con la freschezza degli agrumi davvero persistente.

Ottimo vino, dotato di una mineralità importante e piacevole, sapido e con gli agrumi a farla da padroni. Persistenza appagante.

IBT 90