ZENATO VALPOLICELLA SUPERIORE 2016

ZENATO VALPOLICELLA SUPERIORE 2016

Parlare di Zenato Winery significa confrontarsi con una delle principali realtà produttive della Valpolicella, responsabile di tanti vini che nascono dai quasi 100 ettari di proprietà dell’azienda. Come se non bastasse, Zenato è proprietaria di una tenuta sul Lago di Garda e una a Bolgheri, andando ad ampliare la proposta dell’azienda creata da Sergio Zenato nel 1960 e oggi ancora in mano alla famiglia. Questo Valpolicella Classico è composto da Corvina 85%, Rondinella 10% e Corvinone 5%, con un affinamento di circa un anno in tonneaux. Che dire, assaggio un grande classico.

Noce, acidità di frutta rossa, echi vegetali di sedano e pomodoro. Ciliegia e mora, la ciliegia appare sotto spirito. Amarena intensa.

Rotondo, ciliegia e mora, acidità speziata, succo di limone e pepe nero. Cacao amaro, polpa di pomodoro. Intensità sopra la media.

Lungo, ciliegia e amarena, acidità persistente, fave di cacao. Intensità sopra la media.

Intenso, il palato rende molto bene la capacità espressiva di questo vino. Finale importante, tutto è al posto giusto per piacere.

IBT 88