LA RONCAIA REFOSCO 2013

LA RONCAIA REFOSCO 2013

LA RONCAIA REFOSCO 2013

Refosco dal Peduncolo Rosso, un’uva particolare che fa bella mostra di sé in varie etichette entrate di buon diritto del patrimonio vitivinicolo italiano. La Roncaia è in provincia di Udine, nella DOC del Friuli Colli Orientali, in cui questo vino viene vinificato da secoli. La Roncaia nasce nel 1998 dalla famiglia Fantinel e oggi possiede 22 ettari che danno vita a 50.000 bottiglie. Questo Refosco nasce da una parte di uve appassite per due mesi, prima di un affinamento in barrique di 18 mesi. Eccolo quindi alla prova del mio bicchiere!

Cioccolato al latte, ciliegia molto intensa, pomodoro e fragola. Tracce di legno, confetto e amarena. Un tocco di affumicato. Buona complessità.

Buon bilanciamento con il naso, ciliegia di grande intensità. Spezie, amarena e fragola. Acidità discreta, frutta rossa.

Freschezza, pepe nero e spezie, frutta rossa di buona persistenza.

Ottimo esemplare del vitigno, buona complessità globale. Intenso, godibile, fresco per l’intera durata della bevuta.

IBT 88

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