MASCIARELLI VILLA GEMMA MONTEPULCIANO D’ABRUZZO 2013
Torno sempre volentieri in Abruzzo, una regione che mi sta dando grandi soddisfazioni enologiche. Parlo oggi di uno dei vertici della produzione di Masciarelli, punto saldo nella viticoltura dell’Abruzzo con un’ampia gamma di prodotti territoriali. La linea Villa Gemma fa riferimento agli inizi della famiglia, alle prime vigne utilizzate dagli inizi degli anni ‘80. Questo Montepulciano d’Abruzzo è una Riserva e passa due anni in barrique nuove e tre anni in bottiglia prima della commercializzazione. Vino destinato all’invecchiamento e sempre premiato da giudici e guide.
Frutta rossa abbondante, susina, ciliegia e amarena, note vegetali di peperone e sedano. Echi di cioccolato fondente, espresso con zucchero. Vaniglia in baccello.
Freschezza evidente, ciliegia, amarena e susina, pepe nero, tannino discreto. Cioccolato fondente.
Amarena, ciliegia e pepe nero. Lunga persistenza, freschezza e spezie notevoli.
Facilità di beva elevata per questo Montepulciano d’Abruzzo, anche se la freschezza riscontrata permetterà di certo una buona evoluzione in cantina. Ben fatto, appena pronto e completo.
IBT 90/100
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