ALLEGRINI VALPOLICELLA SUPERIORE 2016

ALLEGRINI VALPOLICELLA SUPERIORE 2016

Cosa posso aggiungere di Allegrini che non abbia già detto? Siamo in Valpolicella: la famiglia Allegrini, oggi guidata da @Marilisa.Allegrini e Franco, produce vino da secoli con una gamma rappresentativa del territorio. Ho riscontrato una intensa ricerca della qualità non solo nei prodotti di punta (Amarone) ma anche nei classici quotidiani, tra cui questo Valpolicella Superiore: Corvina 65%, Rondinella 30%, Oseleta 5%, fermentazione in acciaio e affinamento in legno per un anno. Beviamolo.

Ciliegia, mora e lampone. Pepe nero, frutta rossa fragrante di grande impatto. Viola, nocciola, ma è la grassezza della frutta rossa a colpire. Fragole di bosco.

Freschezza contenuta, pepe nero, frutta rossa di buona complessità, fragola, mora e lampone. Echi di succo di limone, compatto e suadente. Confetto sulla lunga distanza.

Lungo, ciliegia sotto spirito, violetta e gelsomino, pepe nero, sapidità e acidità contenute.

Di grande eleganza, dolcezza perfetta e concentrata, naso peculiare. Allegrini sa come fare vini piacevoli, e questo ne è un ottimo esempio.

IBT 90/100

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