MARCHESI DI GRESY MERLOT DA SOLO 2010

Marchesi Di Gresy MERLOT DA SOLO 2010

Ma si può fare il Merlot in Langa? A questa domanda Alberto di Gresy ha risposto “assolutamente sì” e ha studiato un Merlot unico, difficile da fare e per questo meritevole di attenzione. Le uve sono di Cassine, dopo la vinificazione in azienda il vino rimane in barrique per oltre trenta mesi e altri due anni in bottiglia prima di essere messo in vendita. Vado ad assaggiare con Valentina l’annata 2010.

Fresco, pomodoro, peperone e menta. Cacao, spezie e frutta rossa. Acidità percepibile e struttura buona, vicina a grandi nomi di caratura più elevata.

Pari al naso, bilanciamento pazzesco, acidità elevata. Succo di pomodoro, spezie molto abbondanti, frutta rossa.

Pepe nero, cacao, frutta rossa, fragola e ciliegia. Prolungato sulle spezie.

Merlot di ottima fattura, palato ancora vivace e di buona struttura. Le spezie sono perfette, così come il bilanciamento tra le parti.

IBT 89/100