BERTANI VALPOLICELLA 2018

BERTANI VALPOLICELLA 2018

Il rosso base di casaĀ @cantine_bertani: il ValpolicellašŸ· dovrebbe essere il biglietto da visita della vendemmiašŸŒ± appena trascorsa, dando preziosi dettagli sui vini nati nello stesso anno ma che usciranno dalla cantina piĆ¹ avanti, dopo i lunghi invecchiamentiā³ che la Valpolicella prevede. UvaggiošŸ‡ di Corvina 80% e Rondinella 20%, affinamento in vasche di cemento rivestite da mattonelle di vetro per qualche mese prima dellā€™imbottigliamento.

Da subito fragolašŸ“ molto intensa, vicina a qualche Pinot Nero trentino. Echi speziati, poi arancia canditašŸŠ e frutta rossa maturašŸ’, di buona intensitĆ . Amarena e ciliegia appaiono dopo qualche minuto.

Buona aciditĆ , frutta rossašŸ“šŸ’ senza parte zuccherina. IntensitĆ  discreta, spezia e tannini presenti. Buona complessitĆ  globale: godibile.

Finale di fragolašŸ“, pepe nero, zenzero e frutta secca; media persistenza.

Naso interessante, il palato conferma la buona strutturašŸ˜Ž Bilanciato, gradevole, ogni cosa al posto giusto. Degno di attenzionešŸ˜‰

šŸ¤“IBT 85/100šŸ¤“

BERTANI VALPOLICELLA 2018

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