ARCARI+DANESI DOSAGGIO ZERO 2015

ARCARI+DANESI DOSAGGIO ZERO 2015

Torno in Franciacorta🍾 per uno dei prodotti di @arcariedanesifranciacorta , il rappresentativo Dosaggio Zero, in questo caso vendemmia🌱 2015 e sboccatura a novembre 2018, per una permanenza sui lieviti di almeno 30 mesi⏳. Il metodo SoloUva giunge all’estremo😎, andando a eliminare l’aggiunta di mosto completamente. Ricordo che SoloUva prevede l’utilizzo di mosto congelato invece del classico zucchero industriale: una scoperta di rilievo😎. Uvaggio: Chardonnay 90% e Pinot Bianco 10%. Evito di far scaldare il bicchiere con altri tecnicismi e do il via alla degustazione!

👃Naso fruttato e speziato, bergamotto, coriandolo e pepe bianco. Agrumi🍋🍊, ostrica ed echi marittimi, quasi portuali. Pesca bianca e spezie di grande complessità.

👄Al palato la bolla è fine, agrume evidente. L’acidità è di livello e vira sulle spezie, pepe e zenzero. Integrità costante, agrumi come limone🍋, lime e cedro.

🏁Finale lungo, citrico🍋, acidità e speziatura. Tono amaricante persistente e piacevole.

📝Un vino🍾 complesso, di ottima fattura, il palato è un grande asso nella manica. Da segnalare anche l’ottimo bilanciamento tra i componenti😎. Abbinamento obbligato: ostrica, ma penso possa andare bene anche con tante altre specialità🦞🍣!

🤓IBT 89/100🤓

ARCARI+DANESI DOSAGGIO ZERO 2015

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