Macallan 7 Giovinetti Import (OB, 2000′ , 40%)

macob.07yov2Naso: fragola, ciliegia, frutta rossa generica, funghi secchi poco accennati. Pepe bianco ed altre spezie ben misurate.

Gusto: imbocco fresco, poi spezie, pepe bianco e cannella. Poca frutta rossa, ciliegia ed amarena. Burro. Cacao amaro.

Finale: cacao amaro, cioccolato fondente, spezie, pepe nero. Lungo ed intenso.

Commento: nei 2000 bevevano bene. Questo Macallan è buono, non eccezionale ma buono. Il finale è da ricordare, mentre al palato non esibisce troppe cose. Meglio del Fine Oak attuale, sicuramente.

Valutazione: 86

 

 

Macallan 7 Maxxium Import (OB, 2000′, 40%)

macob.07yov1Naso: più funghi rispetto al Giovinetti e meno frutta rossa. Sempre pepe bianco. Cacao non zuccherato. Brodo di carne, pelle.

Gusto: coerente con il naso, quindi funghi e brodo di carne. Pochissima frutta rossa, amarena e susina. Rotondo e masticabile. Cacao non zuccherato.

Finale: anche questo lungo ed intenso, cacao amaro, funghi, pepe nero.

Commento: più centrato sui funghi e sul brodo di carne, a tratti ricorda Mortlach. Anche qui bevevano bene nei 2000′, un punticino meno perchè manca di frutta rossa.

Valutazione: 85

In un momento di delirio ho unito i due whisky di cui sopra in un blended (o meglio vatted? Correggetemi se sbaglio) e ho provato ad analizzarlo.

Naso: funghi cotti, brodo di carne, frutta rossa, ciliegia. Pepe bianco e verde. Zafferano, risotto giallo.

Gusto: imbocco fresco, poi zafferano, frutta rossa, pepe bianco. Intenso e masticabile.

Finale: lungo ed intenso, pepe nero, frutta rossa, zafferano, brodo di carne.

Commento: non male davvero! Guadagna qualcosa in punteggio, ben amalgamato, racchiude il meglio dei due prodotti appena analizzati. Si sente di più il Maxxium, più carnoso e speziato, mentre la frutta rossa si ravvisa al palato, ben distinta dal resto. Finale oltremodo lungo. Bravo me!

Valutazione: 88